骰宝赌单双 > 骰宝游戏手机版 > 网络赌ag-注册制预期改变创业板估值体系 好公司估值将会上升

网络赌ag-注册制预期改变创业板估值体系 好公司估值将会上升

2020-01-09 14:35:52

网络赌ag-注册制预期改变创业板估值体系 好公司估值将会上升

网络赌ag,注册制预期改变创业板估值体系

周科竞

1月28日上午,广东省十三届人大二次会议开幕。广东省省长马兴瑞做政府工作报告时指出,要积极开展首创性的改革探索,争取国家支持创业板注册制改革等重大事项。本栏认为,在注册制改革预期之下,创业板内部估值体系将出现明显分化,上市公司优胜劣汰更加明显,没有业绩和核心竞争力支撑的公司估值会整体下降,而好公司的估值将会上升。

在投资者心目中,注册制是一件较为敏感的事情,它意味着新股上市的数量可能会大幅增加,而且在证监会严格把关的情形下,投资者还需要自己去研究上市公司的基本面,进而决定要不要购买,以及投资者接受什么价格购买。投资者对于注册制的态度基本以敬畏为主,毕竟A股市场还没有经历过真正的注册制,人们对于未知事物往往都会感到恐惧。

证券市场要发展,注册制是早晚的事。从目前的情况来看,注册制改革不会一步到位,监管层一定会力求稳定中推进,现在已经确定的是科创板要试点注册制,之后,深交所的创业板也可能进行试点。从投资者的角度看,科创板显得更加陌生,毕竟是一个全新的事物,而创业板则很实在,因为已经平稳运行了很久。

如果创业板真的要试点注册制,那么对于创业板内部公司估值体系的分化一定会很明显。比如,投资者会对手中持有的创业板股票加以分类,对于真的有市场、有业绩的优质公司,投资者会给出更高的估值,因为它们真的有价值;相反,对于业绩不好,没什么成长性,仅依靠概念题材炒作的垃圾公司,投资者将会予以抛弃,毕竟未来还会有更多通过注册制发行的新股可以购买,相对确定业绩不佳的现有创业板股票,那些未知的新公司将会对投资者有更强的吸引力。

相比现有的创业板公司,新公司要么业绩更好,要么价格更低,这些都足以成为投资者卖出绩差创业板公司的理由,而这种价格变动的趋势,随着创业板注册制的越来越近,也会越来越明显。

所以本栏说,未来创业板公司将会出现明显的分化,好公司因为确实具有投资价值将会获得长线投资者的追捧,而垃圾公司也将出现港股化的趋势,股价将会越来越低,交投变得越来越冷清,最后变成投资者的弃儿,这是大势所趋,股票数量太多之后,投资者势必只能选择其中比较好的公司重点关注,目前3000多家上市公司,投资者早已没有能力全部关心,就算把股价都看一遍,假设每家公司看10秒钟,3000家公司就需要30000秒、500分钟、8个多小时,而每天的开盘时间也只有4个小时。

也就是说,未来投资者必然会进行自我缩容,能入法眼的股票加入自选股,入不了法眼的股票将被打入“冷宫”。

相关热词搜索: