骰宝赌单双 > 骰宝app > 银河娱乐集团下载-四川乐至中学老校长 22年募资200万助学贫困生

银河娱乐集团下载-四川乐至中学老校长 22年募资200万助学贫困生

2020-01-09 10:47:22

银河娱乐集团下载-四川乐至中学老校长 22年募资200万助学贫困生

银河娱乐集团下载,封面新闻见习记者 王祥龙 记者 田雪皎 摄影报道

涵育文明之风,建设有爱之城。12月27日晚,资阳市举行首届文明家庭颁奖暨首场家庭故事汇,8旬助学老校长杨与齐家庭、唤醒植物人妻子,同心把家兴谢传彬家庭等30户文明家庭受到表彰。

为助力贫困学子奔走 自讽“三张皮”

杨与齐,86岁,原乐至中学校长。在职期间,经常资助品学兼优的贫困学生。1995年,退休回家的杨与齐,心中时刻挂念最多的,还是乐至县的贫困学生。

“乐至不算富裕,虽然义务教育普及,但还是有孩子没条件上学。”杨与齐与现场观众分享着他的家庭故事,想帮助这些孩子,他微薄的退休金显然不够。

资金不够怎么办?杨与齐并没有打退堂鼓,凭借多年从教积累下的校友缘,同乡缘,他开始奔走在资阳甚至四川各地,寻找愿意帮助贫困学子的爱心人士。并与妻子曾女士筹建了四川省乐至中学奖学基金会,资助品学兼优学子。在此过程中,他自讽自己是“三张皮”。

“三张皮,就是嘴皮、脸皮、和脚皮。”杨与齐介绍道,嘴皮用来和爱心人士交流,寻求资助;脸皮就是厚脸皮,有的时候需要这种“品质”才能办出好事;脚皮用来奔走寻找帮助。所以自己依靠“三张皮”,把兴教育之心延续到现在。

22年来来,杨与齐募集资金近两百万元,资助品学兼优的贫困学生1800余人次,一大批被资助的贫困学生成为国家栋梁之才。杨与齐也先后被授予四川省“终身成就奖—银杏奖”、“四川省关心下一代工作功勋奖”,被表彰为四川省“身边好人”、第二届“感动资阳”十佳人物。

涵育文明之风 30户文明家庭10户最美家庭受到表彰

无论是丈夫残疾、儿子罹患尿毒症,却相互扶持,艰苦奋斗的王成平家庭,还是唤醒植物人妻子,夫妻同心把家兴的谢传彬家庭。每一个家庭的背后,都有一段令人怦然心动的故事分享给现场观众。

“非常感动,他们是真正的文明家庭。”市民谢女士说,从他们的故事中,学到了很多家庭文明和睦的道理。

活动现场,分家国情怀·大爱篇、风雨同舟·挚爱篇、家风传承·博爱篇、自强奔康·珍爱篇4个篇章,通过唱歌曲、学模范、诵经典环节,结合故事讲述、现场访谈、诗歌朗诵、歌舞表演等表现形式,生动再现30户市级文明家庭典型的感人事迹。30户文明家庭和市妇联推荐的10户最美家庭受到表彰。

据悉,3月22日市文明办启动第一届全市文明家庭评选,历时6个月,从96户候选家庭中,按照“爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益”的要求,评选出30户市级文明家庭,其中有5户成为四川省级文明家庭。

相关热词搜索: