骰宝赌单双 > 大小骰宝在线 > www.356488.com-地产商降价大幕悄然拉开,住宅最低74折!信号还是噱头?

www.356488.com-地产商降价大幕悄然拉开,住宅最低74折!信号还是噱头?

2020-01-09 14:16:38

www.356488.com-地产商降价大幕悄然拉开,住宅最低74折!信号还是噱头?

www.356488.com,作者:房姐

来源:房地产洞察(id:fdc920)

这几天,房姐的朋友圈被一张火红的卖房广告刷屏了。

这是恒大在全国启动的楼盘大型促销活动,以10月黄金周的名义,对旗下住宅楼盘甚至可以最低74折的折扣进行销售。

中国房企龙头之一的恒大带头降价,这到底是信号还是噱头?

在金九银十之际,恒大拉开了全国房企降价的序幕。接下来,会不会有更多的房企加入这波降价狂潮?

看到这里,一定有人迫不及待想冲去售楼处一探究竟。

但结果有可能让部分购房者失望了。

所谓的降价仅是针对部分楼盘而言,不是所有城市、所有楼盘都参与降价,一些必须按照备案价销售的住宅楼盘不在上述折扣范围内。

另外,具体项目是否可享受优惠,还需要咨询当地的楼盘销售。

当然,北上广深没有采用这样的促销手段。因为它们被政府用“备案价”管控着,相当于所有的房企都在降价促销。另外,买新房需要“摇号”,用不着再降价。

真正打折的,是正在回调的二线和广大的三四五线。

例如,恒大在厦门的某楼盘推出了“限售特价的给利”的活动:

上图看,最低单价为2.95万,据房姐查阅,该小区目前在各大网站上的参考均价是3.5万,相比之下,直降了5500元。

这个折扣力度还是非常诱人的。

如果你长期关注楼市,就会发现厦门是8月全国人民最关心的城市。房价暴跌上万、地价腰斩,厦门这一波从7月起开始蔓延的降价引起了全网的讨论,甚至有自媒体打出了厦门房价腰斩、厦门bengpan的标题。

当然,厦门没有崩盘,部分区域的降价,说明厦门房价已经开始回调。一线已经回调一段时间了,接下来,会越来越多的城市加入回调的行列,上半年狂热火爆的行情中也将慢慢回归理性。

开发商降价、成交量下跌、土地流拍,楼市的拐点要来了。

按照恒大最低打74折来计算,相当于房价下降了24%。如此大规模的降价,传递出什么信号?

首先,开发商会按照往年传统习惯的来实施降价,刺激销售。电商有“双十一”、“双十二”购物狂欢节,房地产也有“金九银十”的买房促销季。中秋、国庆两个紧密相连的节日里,人们会充分利用休闲时间去进行购房。

另外,按照目前各房企公布的上半年的销售情况,很多开发商离今年的目标还有一定距离,一般会在这个时候冲冲销量,达到预期。

第二个值得注意的是,在政府“坚决遏制房价上涨”的大环境下,开发商对未来预期不乐观。

这一点从开发商对于拿地的态度便可窥见一二。如果说前段时间频频出现的土地流拍早已不是新闻,最近一则土地出让价格的消息更让我们感受到土地市场的凉意。

9月3日,易居房地产研究院发布的《2018年8月40城土地市场报告》显示,40个典型城市土地出让均价,连续5个月同比下跌,溢价率创39个月新低。整体上看,房企不愿意高价拿地了。

融创2018中期业绩会上,孙宏斌毫不讳言,要“安全第一”。相信这也是大多数房企的心声。

再则,银行收紧贷款,大多数房企需要回笼资金、增强流动性。众所周知,房地产开发属于资金密集型行业,对资金需求较大,而当下的市场环境,一些房地产企业负债率较高,偿债压力较大已是“公开事”。

眼下,还钱的时候就要到了,尽一切力量提高项目周转,回笼资金是第一要务。

恒大打响了楼市降价的第一枪,在楼市严调控形势下,这是一个良好的开端。相信往后还会有更多的房地产开发商会跟进降价,对于刚需无疑是一大利好。

当然,即便不是“金九银十”,目前的行情和周期其实也利好购房者,你不用像上半年一样和万人摇号抢房,还可以趁着楼市回调期多对比、多挑选。

各地楼市都已经开始降温,今年想上车的大可不必着急,至少等到年底是没有问题的。

当然,对于投资,还是要理性和谨慎,不要轻易被“金九银十”的噱头迷惑!

“坚决遏制房价上涨”,每一个字都有深意。

相关热词搜索: