骰宝赌单双 > 骰宝网上娱乐 > 大丰收线上正网-鹏厨教你做一道鲜椒巴掌牛肉,口感鲜嫩,椒香浓郁,下饭必备

大丰收线上正网-鹏厨教你做一道鲜椒巴掌牛肉,口感鲜嫩,椒香浓郁,下饭必备

2020-01-09 10:13:44

大丰收线上正网-鹏厨教你做一道鲜椒巴掌牛肉,口感鲜嫩,椒香浓郁,下饭必备

大丰收线上正网,鲜椒巴掌牛肉制作视频,点击链接观看

原料

牛里脊、土芹、线椒、木耳、鲜青花椒、大葱,姜、小米辣

制作方法:

1、首先把原料改刀,小米辣切成圈,线椒也切成圈,土芹用刀轻轻拍松,然后用刀切成段,大葱切成葱花,姜切成丝。

2、下面开始处理牛肉 ,首先把表面的筋膜去掉,然后切成2厘米左右的厚块,把切好的牛肉块加入料酒,盐,胡椒粉,然后用手抓匀,腌制15分钟左右。

3、下面把粉芡拌匀;加入玉米淀粉和生粉,加入生粉能让牛肉做出来更光滑,也可以使用红薯粉,玉米粉和生粉比例是1:1。

4、下面把腌制好的2面都牛肉沾匀粉芡,然后用松肉锤敲打,一面敲打一遍之后,翻过来再敲打另外一面,牛肉片粘连肉锤的时候,可以在肉锤上粘上少许粉芡,然后继续敲打.

5、直到把牛肉敲打成厚度在0.4厘米左右,敲牛肉的时候不要用力太大,防止把牛肉敲烂,其他的牛肉也是用同样的方法敲打.

6、锅内加入清水,然后把牛肉占一层粉芡,这样更光滑,不喜欢粉芡大的朋友,这一步可以忽略,水开之后下入牛肉汆水,水开后煮1分钟左右捞出控水。

7、下面开始上火制作:锅内加油下入土芹和木耳炒香,炒土芹的时候要火力大一点,然后加一点盐调底味,快速的爆炒嫩熟即可出锅,盛入盛器内。

8、锅内再次加油炒香葱姜和小米辣,线椒圈,然后加入清水、加入盐、胡椒粉调底味,然后再加入适量一品鲜生抽提鲜,再加入辣鲜露调辣鲜味道。

9、调好底味之后加入汆过水的牛肉,然后加入鸡粉提鲜,锅内汤汁烧开后煮1分钟左右即可出锅 ,锅内加入植物油,烧热之后下入鲜花椒和青红椒圈,爆炒出香味,然后出锅浇在牛肉上面即可 。

小贴士:

1、牛肉的前期处理,筋膜一定要处理干净。

2、敲打牛肉力度要均匀,让牛肉自然舒展开来,使用这个敲打牛肉的方法也可以做成水煮牛肉。

相关热词搜索: